Herediano avanza a cuartos de final y se verá ante el Pachuca

Los rojiamarillos son el primer equipo fuera de Norteamérica en dejarse un boleto para estar entre los ocho mejores de Concacaf

El Club Sport Herediano fue con una sola misión a Surinam. Y esta fue clasificar. Los florenses acabaron el partido con un empate a un gol ante el Robin Hood para certificar su pase a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El “Team” arrancó ganando gracias al gol de Adrián Garza, quien entró de cambio al inicio de la segunda parte al minuto 56 de juego luego de una gran acción individual por parte del mexicano que desde la derecha fue acomodando su camino para quedar mano a mano con el portero Jonathan Fonkel.

Sin embargo, cuando Herediano parecía que se iba a llevar el triunfo, llegó el gol del empate en el minuto 90+3 por medio de otro jugador que llegó del banco. Don Tuur quien aprovechó el desorden en la zaga florense luego de un cobro de tiro de esquina, para con remate de pierna derecha, vencer al portero Alexandre Lezcano.

Este empate, más el 2-0 en la ida favorable para los rojiamarillos, le da al Herediano el cupo para los cuartos de final, donde se tendrá que enfrentar a uno de los “cocos” de la competición. El Pachuca de México, que acabó destruyendo al equipo que eliminó al Saprissa, el Philadelphia Union, por marcador global de 6-0.

Sin duda un reto difícil, pero veremos qué pasa en abril entrante cuando ambos se vean las caras para ver quién avanza a las semifinales del torneo.

Ficha del juego

Goles:

0-1 Adrián Garza (CSH 56’)

1-1 Don Tuur (ROB 90+3’)

Datos:

-Herediano no avanzaba a cuartos de final de la Copa de Campeones de Concacaf desde la temporada 2014-2015.

-Es la primera vez desde 2008 que un club costarricense gana dos series de eliminación directa de forma consecutiva. El último en lograrlo fue el Saprissa en 2008 cuando ganó su serie de cuartos de final ante el Atlante y semifinales ante el Houston Dynamo.

-Es el quinto 1-1 de Herediano por Copa de Campeones o Liga de Campeones de la Concacaf, siendo el último ante el Olimpia de Honduras el 24 de febrero del 2015.

*Nota: Ricardo Mora Gómez