Gol de visita inclina la balanza a favor de Herediano

Jueves 20 de octubre del 2022 / Prensa UNAFUT / Foto: Ariel Delgado

El primer duelo de la fase final del A22 en la Liga Promerica finalizó empatado a un gol entre Saprissa y Herediano, el gol visita da la ventaja a los florenses en la serie por el momento.

Dicho encuentro tuvo lugar en el Estadio Ricardo Saprissa, los morados llenaron la cueva y se encargaron de ambientarlo como lo merece una final.

La primera anotación fue a favor de Herediano, al minuto 20 John Jairo Ruiz remató de seguido un despeje de la zaga morada tras un tiro de esquina, imposible para el guardameta Kevin Chamorro.

Los locales buscaron a toda la cosa igualar las acciones, controlaron la posesión del balón, pero la gran respuesta defensiva florense dejaba el 0-1 al cierre de la primera parte.

En la etapa complementaria la misma situación, eso sí, Herediano aprovechó más los espacios de los tibaseños para crear opciones de peligro, estuvieron cerca pero los postes y falta de definición les impidió ampliar la ventaja en el marcador.

Cuando parecía que el juego iba a finalizar (90+2), un pase largo de Mariano Torres y el pivoteo de Kendall Waston, fue aprovechado por Ariel Rodríguez quien de seguido se encargó de enviar el balón al fondo de las redes.

Así finalizó el primer juego de la Fase Final, 1 por 1, la anotación de los heredianos les da una leve ventaja en la serie, ya que el gol visita es factor de desempate en esta serie.

La vuelta tendrá lugar en el Colleya Fonseca el próximo sábado a las 8:30 de la noche, Herediano podría coronarse campeón nacional en caso de ganar esta serie final, de lo contrario el título se definirá nuevamente entre ambos equipos en la Gran Final del A22.